注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷荫清茗无心语

语出本无心,闻者自有意。

 
 
 

日志

 
 
 
 

冷荫清茗开座序言  

2009-10-04 00:02:12|  分类: 冷荫清茗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   

    此座为庶民草院之右角,土墙之内,不犯邻人。上有大木冷荫,夏蔽日冬挡风;下列青石方桌,常有泥壶清茗,配硬木靠椅。偶待挚友,常坐独吾,仰数叶之生落,低品茗之残香,亦众乐,亦独乐,皆吾之乐。

    偶有往来者,皆属亲密,畅言不拘格律,无大雅之规,无高调之碍,所言凭兴致,说毕无他心。虽为闲言,必有闪烁之词、亮耳之语,录之一二,闲时回味。

    独吾常坐时,也闭目游思,也抚掌低吟,也驰眼霄汉,也静闻心声,无相无形,悲喜其中。

    凡有路人过客,皆可落座,品茗自饮也可,狂歌欢言也可,随人随心也。

 

                                                                                                                                     己丑年中秋节前日

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017