注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷荫清茗无心语

语出本无心,闻者自有意。

 
 
 

日志

 
 

娶70后剩女做老婆的四大理由【网选精品】  

2009-02-09 22:11:59|  分类: 网选精品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/无为

娶70后剩女做老婆的四大理由【网选精品】 - stao0055 - 爬行的虫子 

她终于结婚了,在我们的期待与祝福声中结束了单身生活。男人是个金领,有房、有车、有股票、有可观的固定收入,最重要的,是有一颗善良的心。他是家中独子,有过一段失败的感情,这段感情影响了他很长时间,以至于马上奔四了才娶妻。他为人正直,孝顺父母,对朋友极好。

她,70后。也有过一段失败的感情,之后就投身到事业当中,身边的追求者一个接一个,却都没有打动她的芳心,就这样不知不觉中做了剩女。

按他的条件,找个小自己十几岁的不成问题,年轻、美貌,娶回家里都养眼。在我们的追问下,他说出了自己的原因:

 

    第一、   体贴入微

鲁迅说得好,女人没有所谓妻子性,只有母性和女儿性。女性最大的优点就是母性以及母性的漫延和伸张,这种外延越是伸展,其内涵就越是丰富,她的爱就能永远地停在她的目光所能触及的每个角落。

而30岁左右的女子,由于传统观念的影响,大都认为自己老了,正所谓女人三十豆腐渣,虽然嘴上不承认,但内心通常会有些恐慌。慢慢升温的母性,加上天生的女儿性,柔情似水的她便会如关心小孩子一样关心自己的丈夫。

最重要的,她会给你一定的自由空间。因为她明白,幸福仿佛手里握着的沙,握得越紧,流失得就会越快。

 

    第二、   成熟稳重

奔四的男人,已经过了和小女生那种激情四射的恋爱阶段了。他们更注重事业与性格,不会把大把的时间全放在谈恋爱上,比如陪她吃饭、逛街、购物、带她去玩、满足她一切要求,包括不合理要求。

虽然小女生女儿性十足,但是缺乏一种时间积累的成熟魅力,而70后剩女,经过感情的挫折、事业的历练,被岁月褪去了许多浮华,沉淀下成熟与稳重,就好比酿出的女儿红,陈年的会更香。

她不会动不动就拿离婚做威胁,她明白一段感情的来之不易,婚姻的基石,就是互相的信任、理解与支持。

 

    第三、   传宗接代

正所谓不孝有三无后为大,他是独子,这生孩子的任务是不可不完成的。虽然娶老婆不光是为了传宗接代,但传宗接代仿佛就是老婆的天职。如果娶个小女生回家,她的女儿性正是“迸发期”,想趁着年轻多玩几年,不想过早地被孩子判无期徒刑。但她能等,他不能等啊。

而70后剩女则不同,年龄已经不容她们再有是否要孩子、何时要孩子等问题了。并且过了35岁再生育,孩子畸形的几率就会大大增加。所以剩女婚后肯定会尽早要孩子,以完成传宗接代的光荣使命。

 

    第四、   风韵犹存

这一点,虽然不是最重要的,但却是不可缺少的。男人,通常都会喜欢貌美如花的女人。谁也不愿意娶个黄脸婆回家养着。

朋友是78年的,虽然被分在70后这个战线里,但年龄也不是很大,而且现在的女生都非常注重自己的形象,什么美容、保养、化妆,在外表上比起20几岁的小丫头,除了有成熟女性的气质之外,似乎也没有什么太大的区别。岁月被挡在皮肤之外,美丽却被刻画在眉宇之间。

 

70后剩女,有人将她们比喻成男人情感上的“鸡肋”,食之无味弃之可惜。其实任何比喻全不是确切的、全面的。所谓十人九不同,不要拿异样的眼光与字眼来形容剩女,她们不结婚,也许正是因为她们对爱情的执着、对婚姻的严谨。

不过剩女们也应该好好考虑一下自己的未来了,虽然自己经济独立,事业有成,但30一过,一切便不再如从前那般青春浪漫。抓紧时间把自己最美丽的时刻展现给你心目中的他吧。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017